Адрес для входа в РФ: toffler.lol
Лечение аллергии на арахис
Арахисовая мука
Аллергия на арахис - крайне неприятное и очень опасное заболевание, и люди, к несчастью имеющие этот вид аллергии, живут в постоянном страхе, что им в еде случайно могут попасться частички арахиса, и это приведет к очень тяжелым, а иногда и смертельным последствиям.
В Великобритании провели большое исследование среди взрослых людей, имеющих тяжелую аллергию на арахис, и выяснили, что у этих людей можно значительно снизить чувствительность к арахису с помощью... маленьких доз арахиса.
Участникам исследования начинали давать минимальные дозы арахисовой муки, и эти дозы постепенно увеличивали. В результате выяснилось, что у многих участников эксперимента средняя переносимая доза арахиса увеличилась на два порядка, и они могли употреблять до грамма арахисового белка (эквивалент 4 арахисов) без какой-то негативной реакции.
Ну, логично! Еще Гермес Трисмегист говорил: "Лечи подобное - подобным".
В исследование II фазы был включен 21 взрослый в возрасте от 18 до 40 лет с клиническим диагнозом “аллергия на арахис” из клиники Guy’s and St Thomas’ NHS Foundation Trust. Аллергия была подтверждена с помощью кожной пробы, анализа крови, а затем перорального пищевого теста.
В клинических условиях участники получали первую дозу 0,8 мг арахисовой муки, смешанной с пищей, затем 1,5 мг через 30 минут, а затем 3 мг еще через 30 минут.
Участники, которые переносили 1,5 мг или 3 мг арахисовой муки, продолжали принимать ежедневную дозу дома в течение 2 недель. Это эквивалентно 0,5-1% целого арахиса. Затем участники с интервалом в 2 недели возвращались к контролируемой дозе арахисового белка, которая увеличивалась с 6 мг (примерно 1/40 часть целого арахиса) до 1 г (четыре целых арахиса). Если участники могли переносить 50-100 мг арахисового белка, их переводили на употребление цельного арахиса, арахисового масла или арахисовых продуктов, причем первая доза принималась под наблюдением клинической команды.
Когда участники достигали ежедневной дозы в 1 г, они оставались на этой дозе в течение как минимум четырех недель, после чего проходили двойное слепое плацебо-контролируемое пищевое испытание. Для проверки переносимости арахиса в отдельные дни под тщательным наблюдением участникам давали возрастающие дозы либо арахиса, либо плацебо (пустышки). Затем участники продолжали принимать ежедневные дозы в течение как минимум трех месяцев до выхода из исследования, а также имели возможность продолжить его после окончания исследования.
Результаты показали, что 67% участников смогли употребить не менее 1 г арахисового белка (эквивалент 4 арахисов) без реакции. Затем участники исследования могли ежедневно употреблять арахис дома, чтобы сохранить десенсибилизацию.
непереносимость арахиса - непереносимостью лактозы.
Венера Виллендорфская, 29500 лет.

У каждого третьего - это от большого ума и пропаганды
А так, проблемы с глютеном могут быть примерно у каждого 20го или даже чаще.
Непереносимость бывает у примерно до 5-6% и еще целиакия (совсем плохо) у 1-2%.
Но сам метод прекрасно работает и, например, с пьільцой. Есть личньій, очень положительньій, опьіт.
Вроде она всегда есть вокруг - и в микродозах и макродозах при уборке, но привыкания не происходит. Наоборот, только усиливается с годами.
Зато теперь на всю жизнь спокойно переношу любых кошек.
Это все очень индивидуально и с местом рождения мало связано.
Не, ну, отёк сильно веселее, чем крапивница. Хотя она тоже добавляет красок в жизнь)
Некоторые считают, что здоровый организм вообще безобидные вещи за врагов считать не должен, что идет опознавание "свой-чужой". Я вот (не будучи врачом вообще) тоже так считаю. Поскольку провела опыт на себе (не зная того).
Одно время присела на диету, в которой приписывалось есть только оливковое масло и в салатах. Ну, то есть жареному на обычном подсолнечном - отказать. И дооолго так питалась. Но. Вернулась я тут домой пару лет назад и захотела душа моя нашего, подсолнечного, как в детстве. И купила я его, и пожарила на нем картошки, и как пошла реакция, ууу. Нет, масло было обычное-прекрасное. Но вот мой организм от него совершенно отвык. Не было у меня его в меню лет семь, ни в каком виде. Готовила сама, майонезов не употребляла, хлеба почти не ела и тд. И внезапно продукт, на котором я жила большую часть жизни, стал для организма ядом... Где-то с год возвращалась к норме. Понемногу и с антигистаминными. Счас уже намного слабее реакция, но идеала я еще не достигла.
За свою жизнь он был покусан змеями более 200 раз, и сотни раз вводил себе микродозы змеиного яда. Сейчас на основе его крови выделили новые виды антител, которые позволяют упростить создание комплексных антидотов от нескольких видом змеиного яда. Вот это чувак посвятил жизнь полезном делу.
Но, как я уже сказал ниже, хорошо когда у тебя всего этого нет...
"Подобное подобным" - это гомеопатия, которая началась с того, что врач Самюэль Ганеман принял хинин, которым лечат малярию, и испытал симптомы, сходные с малярией. Из этого он сделал вывод, что для того, чтобы найти лекарство от болезни, надо искать вещество, которое у здорового человека вызывает аналогичные симптомы. Такое лекарство надо давать больному в дозах, меньших, чем нужно для появления симптомов, и это якобы должно его вылечить. Постепенно эта идея приобрела современную форму - что доза должна быть не просто меньшей, а исчезающе малой, и теперь вещество бодяжат до состояния чистой воды (сахара). Как к этой идее относится современная доказательная медицина, думаю, объяснять никому не нужно. А вот постепенное приучение организма к какому-то яду - это вполне работоспособная методика, правда, она работает не со всеми ядами. Нельзя, например, приучить себя к неорганическим ядам типа мышьяка.
Сейчас говорят есть тоже самое в виде таблеток и врач последний раз говорил что эффективность за 20 лет улучшилась на 90% (что бы это ни значило). Таблетки конечно же удобнее, никуда ехать не нужно, сам дома принимаешь.
Я сейчас принимаю ложку меда каждый день уже больше года. Мед из моего региона - содержит соответсвенно всю ту пыльцу на которую у меня аллергия. Насколько я понимаю это то же самое что получать уколы или таблетки с малой дозой аллергена. По моим ощущениям с аллергией в этом году полегче. Но сезон у меня только начинается., пока рано выносить вердикт.
В этом году прям мучалась, и антигистаминные не помогали от слова "совсем". Счастье ещё, что это сезонная штука. То есть, прошло за три недели. А то уже на кота грешила с его пушистой шубой. Думала, что новую аллергию подхватила.
Как хорошо, что у читателей нет того, что у тебя.
Но опыт был интересный, первый раз готовился к уколу примерно как в криминальном чтиве, с той лишь разницей что у меня шприц был инсулиновый, укол был в руку, а собирался его сделать я где-то минут 40)))
Однажды у ходжи Насреддина выдался нелёгкий год, денег было мало, к зиме он пришёл без особых запасов, и в целом было ему нелегко. И был у ходжи осёл, содержание которого обходилось тоже в копеечку, так что ходжа решил экономить на осле.
Сначала он урезал ослу порцию еды на четверть — и обнаружил, что это, вроде бы, никак не сказалось на самочувствии осла, тот был всё так же бодр и приветствовал ходжу радостными криками.
Потом ходжа начал давать ослу половинную порцию еды — и казалось, с ослом всё хорошо.
Когда ходжа начал кормить осла всего четвертью положенного корма — осёл загрустил, стал меньше радоваться, но в целом, вроде бы чувствовал себя хорошо.
Потом осёл внезапно сдох. А ходжа огорчённо воскликнул: "Вот ведь как обидно! Уже почти приучил осла обходиться совсем без еды, да смерть не вовремя помешала!"
Хотя вот о применении такого подхода для ослабления аллергических реакций я не слышал, по ходу, реально новшество, без шуток.
А приятелю провели курс десенсибилизации осиным ядом после того, как он чуть не умер после того, как его оса ужалила. Касса оплатила без разговоров, хотя этот осиный яд весьма дорогой.