Адрес для входа в РФ: toffler.lol
Невероятные приключения Эррола Маска в России
Как известно, Маск-старший прибыл в Москву для участия в мракобесном шабаше "Царьграда", который они назвали "Форум Будущего".
После выступления на форуме Маск раздал многочисленные интервью, в которых он рассказывал, что в детстве драл Илона как сидорову козу, а также выразил восхищение Москвой, которая неимоверно похорошела при Сергее Семеновиче Собянине, а московские здания напомнили ему о Древнем Риме, в котором он неоднократно бывал.
Пришел черед Эрролу познакомиться и с восхитительной русской едой, от которой он тоже пришел в дикий восторг.
Бизнесмен, инженер и отец американского миллиардера Илона Маска Эррол выразил искреннее восхищение российскими блюдами. Он впервые прилетел в Москву и поселился в гостинице «Метрополь». Пообедать мужчина отправился в одно из ближайших кафе.
По его словам, меню поразило своим разнообразием и изысканностью: пельмени с уткой, салат с крабом, десерты с облепихой. Эррол ожидал увидеть лишь традиционный набор блюд, например, борщ и водку. К слову, борщ там тоже был, так что предприниматель решил заказать именного его, а также котлеты с пюре. Первое, что поразило Маска-старшего, удивительно аппетитный вид блюд, большие порции и восхитительный домашний вкус.
«Когда принесли еду, я чуть не упал со стула. Борщ яркий, с ложкой сметаны, ароматный, как домашний», — подчеркнул Эррол, его цитирует AиФ.
По его словам, котлеты оказались сочными, с удивительной хрустящей корочкой. Но очередной шок американский бизнесмен испытал, когда ему принесли счёт. За обед он отдал всего 1,5 тысячи рублей (15 евро). Эррол признался, что за подобный набор блюд он бы заплатил 50 евро где-нибудь в кафе в Лондоне. (Отсюда.)
Короче говоря, так и офигел Маск-старший, когда увидел яркий борщ (в США борщи все бледные, почти прозрачные - жалеют, суки, свеклу), и пюрешку с котлетой. Котлета была - всем котлетам котлета, с удивительной хрустящей корочкой.
Где-нибудь в Сохо в Лондоне за борщ и котлету с пюрешкой он бы отдал 50 евро, которые ему немедленно засунули бы в жопу, потому что там принимают только фунты стерлингов.
В общем, восторг, совершеннейший восторг и полное благолепие! Борщ, картошка с пюрешкой - шарман, шарман!
Кстати, в Украине считают, что щи получаются, когда кастрюлю после борща ополаскивают...
Польский борщ это вообще совершенно другой вариант.
Классический борщ украинский, но в южной России варят его точно так же.
P.S. Будзякского ему борща налейте, из "Магнита"!
Каждый раз, как в мск приезжают, так словно из Алькатраса вышли. Причем, из карцера.
"Едааа!!!".
Ну, ладно бы там, простой работяга, который выбирает между поспать или поесть.
Чуваки, которые где угодно могут себе позволить (да, блин, другого и не позволяют себе!) любой дорогущий ресторан. "Такие большие порцииии".
Или другой такой - "какие у вас супермаркеты". Да етишкин кот!
С голодного краю приехали. На собачку говорящую посмотреть. 😄
Так же и украинцы считают любой не украинский борщ - помоями.
Это не факт, конечно. Можно вкусно приготовить все, если заморочиться.
Но проще купить испанскую паэлью, украинский борщ и армянский шашлык.
Холодняк я знаю, и не люблю, как и все холодные супы.
А вот борщ -таки да, с картохой и мясом, ммм...
Особенно учитывая, что с щавЕлем
Хорошо приготовленный борщ реально вкусный. Как и многое другое из традиционной кухни.
Хотя, в принципе, никогда не понимал какой-то патологической ностальгии по "русской еде". Потому что вкусного хавчика полно. В разных кухнях. Но русское едалово тоже норм.
Самое главное, что это не то блюдо, которое четко ассоциируется с каким-то конкретным временем, местом или событием. Как, впрочем, и большинство массовых рецептов.
То есть, это не какое-нибудь ттокпокки или начос, которое четко привязано к конкретной географии или даже году создания.
- Проснуться
- Поесть домашнего борща
- Проголосовать за Нельсона Манделу
nypost.com

Вальс киевской Золушки. Невероятная история принцессы Сиама – киевлянки Екатерины Десницкой
Котлета по-киевски: история появления
Ну, что вы сразу все накинулись 😄 как пресс-секретарь привык писать, так и пишет 😄
Это еще хорошо, что про американскую военщину пропустил.
Сдаётся мне вся русская культура и история это борщ, Гагарин и Великая отечественная. Причём это не взгляд иностранцев, это взгляд граждан РФ на свою страну.
Но почему у них всё дрочево на борще, я не понимаю
Upd. Вру, не прочитал до конца. Короче блюдо распространённое в восточной Европе и северной Азии, но происхождение пишут украинское.
Я как-то пробовал в городе Ленинград это "прекрасное" блюдо щи, мне показалось что в чане с кислой капустой кто-то ноги помыл.
Кто нибудь, когда нибудь ел вкусные щи?
А если вас в Ленинграде накормили дрянными щами, то это, стало быть, было в советское время. Так что вы хотите от советского общепита? Я в 80-х, будучи в командировке в Москве проездом, вынужден был пообедать в столовке у Белорусского вокзала. Там был борщ и он был ужасен. Но разве это что-то говорит о борщах вообще?
А раз уж упомянули Сохо, то там есть ресторан Зима, где бизнес-ланч из борща, пельменей и оливье стоит аж 20 фунтов.
Видимо в той столовке где он питается борщ и котлеты стоят 50.
Грабёж конечно.
chaika.co.jp
東京ボルシチ
じっくりと炒めた玉葱のジューシーな甘みと牛肉のおいしさが溢れる、洋食仕立ての飴色のスープです。レモンとヨーグルトを添えて、すっきりと仕上げました。
Вопрос: он точно ел в кафе возле Метрополя? И что же он пил?
Офф: Его сынуля испугался репрессий Трампутлера и откатил наезды.
чтоб он передал сынуле. Короче, лихо закрученный сюжет.
В голову не пришло снять ежедневные прилёты, убийства и разрушения, чтоб нам хотелось помочь.
Тупой сука трампист.
Россия - страна воров.
Правда, киска?
P.S. Киской маму свою назьівать будете, когда из ее киски свой стручок вьінете.
Пример в архитектуре. Это уникальный дворец Альгамбра в Гранаде, который построен в мавританском стиле, но с заимствованием традиций арабо-персидской культуры.
Сам по себе архитектурный стиль Гранады, это - мудехар, смешение арабской культуры с готикой и ренессансом. Когда в 1492 году после реконкисты новые правители Гранады начали заимствовать арабскую культуру и сочетать её с итальянской.
Если бы культурная апроприация была бы мерзостью, то человечество было бы сейчас лишено этих ярких культурных жемчужин.
И это работает не только в архитектуре. Но и в кулинарии (заимствование, а потом и смешение кухонь разных народов), в музыке, философии и много чем ещё. Без апроприации культуры человечество не смогло бы развиваться.
Вспомните или почитайте про завоевание Китая монголоидами в двухтысячных годах до нашей эры, потом северными племенами, потом разными варварскими народами, в 3-5 веках нашей эры, потом монголами под предводительством Хубилая, потом маньчжурами и так далее. И всегда завоеватели растворялись в культуре Китая.
Поэтому культурная апроприация это не "мерзость", а способ мягкой силы завоевать другие народы, давая им свою культуру. Китайцы это знают, поэтому там надуманных проблем апроприации просто нет.
Как бы вы лично к этом не относились, это один из способов развития человечества. Можно оставаться на обочине естественного процесса развития и окукливаться в своем мирке, от этого ничего не поменяется. Поэтому появление того же борща, как изначально блюда украинской кухни, в меню разных других стран - это способ культурного завоевания Украиной, этих самых других стран. Кстати у нас в городе, есть очень аутентичный китайский ресторан с китайской кухней, куда ходят кушать сами китайцы свою еду, и вот там в меню есть борщ. Те кто пробовали, говорят что даже не плохой, просто немного на другой не привычный нам манер приготовлен.
Спасибо, я искренне поржал.
ЗЫ: чот бракованный бот какой то. Вроде к Алексу продвинутых присылают, а этот какой то старой модели, на бейсике еще
В моем мирке украинскость борща никогда не отрицалась, но также и не отрицалось, что готовить и любить его могли кто угодно, и считать своим. У меня одна бабушка из под Полтавы, другая из Витебска, бабушка моих двоюродных братьев - из России, ну и еще муж тетки - из Латгалии. Все борщ готовили, по разному, но верхом совершенства считался борщ украинской бабушки (с салом, заготовленным дедом, он из Харькова), при этом никто от "своего" борща не отказывался и продолжал готовить так, как привыкли. Мне поэтому смешны все эти рассказы про то, как ужасна аппроприация в еде.
За последнюю неделю я готовила карри, пасту с песто, гречку, блины, омлет, чечевичный суп, куриные крылья в соевом соусе и бургеры. Я великий аппроприатор, так как в нашем доме все это регулярная "наша" еда.
Сам по себе архитектурный стиль Гранады, это - мудехар, смешение арабской культуры с готикой и ренессансом. Когда в 1492 году после реконкисты новые правители Гранады начали заимствовать арабскую культуру и сочетать её с итальянской.
В свою очередь что в Гонконге, что в Сингапуре есть итальянские ресторанчики с пастой и карпаччо. И содержат их, поверьте, вовсе не итальянцы.
А уж за столь популярный нынче фьюжн, наверное, надо давать пожизненное, как за особый цынизьм, так что ли?
Культу́рная апроприа́ция (англ. cultural appropriation) — социологическая концепция[уточнить], согласно которой заимствование или использование элементов одной культуры членами другой культуры рассматривается как в значительной степени отрицательное явление[1][нет в источнике]. В основе данной концепции лежит утверждение, что культура, подвергающаяся заимствованию, подвергается эксплуатации и угнетению со стороны заимствующей культуры.
(Вики)
Вставленной
Часто при разделке филе сохраняют косточку, на которую при подаче на стол надевается папильотка.
(Вики)
Видите ли, если косточку просто вставлять, то когда вы схватитесь за неё, котлета может вывалиться и упасть вам на брюки. Если вам когда-то подавали котлету по-киевски со вставленной косточкой, то это халтурщики и неучи. Не ходите туда больше.

Я прекрасно понимаю, почему борщ сегодня является камнем преткновения. Но по-моему, он всегда ассоциировался с Украиной, но при этом был распространен и любим на территории России (и не только). А вот к примеру, томатный суп или чечевичный - нет. Мы не знаем вкуса бабушкиного чаудера, буайбеса или минестроне, но знаем о рассольнике, солянке, свекольнике. Летом мы едим не гаспачо, таратор или джаджик, а окрошку, зеленый борщ (у нас его щавелевый суп называют) или холодник.
Кстати, правда что ли в России не знают о существовании холодного супа на кефире со свеклой? А в Украине?
И песню иную
О дальней земле
Возил мой приятель
С собою в седле.
Он пел, озирая
Родные края:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»
Откуда у деда испанская грусть?
Икра черная.
Икра заморская. Баклажанная."
Дома́ ведь разные бывают. Например, домашняя еда в исполнении моей тёщи мало кому понравится.
— Не в "Боржч", а в "Борщ", сколько раз тебе говорить…
— Брось! Написано "Боржч". Ты к нам со своими порядками не суйся.
(с)